Limoncello

Limoncello - recette originale italienne.


Préparez la recette du Cocktail Limoncello directement dans une bouteille


Versez le litre d'alcool à 90° dans un blocal hermétique.
A l'aide d'un économe prélever les zestes des citrons préalablement lavés, en veillant a ne pas prendre le blanc qui donnerai de l'amertume, et les mettre au fur et à mesure dans l'alcool. Placé le bocal dans un endroit sombre et frais et laisser macérer pendant 40 jours et remuant le mélange chaque jour.
Aprés 40 jours, filtrer la décoction à base de citron.
Faire un sirop de sucre à feu doux avec 800 gr de sucre et 1 litre d'eau.
Une fois le sirop de sucre froid, le mélanger avec la décotion de citron.
Mettre la solution obtenue dans des bouteilles hermétiques et les concerver dans un endroit frais pendant 30 jours avant de déguster.
Lorsque vous voulez boire le Limoncello, mettre la bouteille au congélateur avant pour que se soit trés frais et préparer les verres.

A déguster glacée dans de petit verre dont on aura glacé le bord avec du jus de citron et du sucre et ensuite placé au congélateur.

NB: si vous ne trouvez pas d'alcool à 90°, l'alcool à 40° suffira si et seulement si vous ne mettez que 1/2 litre d'eau.
Il existe des variantes avec du pamplemousse ou du citron vert.

Attention à bien respecter le fait de ne pas mettre le blanc du zeste du citron.


A consommer avec modération.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.


 

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